06 janvier 2012

BRIOCHE DES ROIS A LA FLEUR D'ORANGER

Ingrédients : Pour la brioche : 120 ml de lait tiède 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 2 oeufs entiers 90 g de beurre mou 80 g de sucre 350 g de farine 1/2 cube de levure de boulangerie 100 g de fruits confits Pour la décoration Des fruits confits du sucre perlé 1 cuillère à soupe de confiture une fève Préparation : Mettre le lait, la fleur d'oranger, les oeufs, le beurre, le sucre, la farine et la levure dans cet ordre dans la cuve de la machine à pain, et lancez le programme "pâte". Au bout... [Lire la suite]
Posté par claelia à 22:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

11 décembre 2011

PAIN COMPLET T150

Préparation : 1h30 Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 1 pain de 1 kg : 50 cl d'eau 2 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de sucre en poudre 700 g de farine type 150 1/2 cube de levure de boulangerie Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé la M.A.P. pour pétrir la pâte. Mettre les ingrédients dans la M.A.P en respectant leur ordre. Veillez à ce que la levure et le sel ne soient pas en contact. Lancer la programmation. Laisser lever la pâte une première fois en machine puis la laisser... [Lire la suite]
Posté par claelia à 22:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 août 2010

BRIOCHE EN M.A.P.

Ingrédients : - 200 ml de lait entier- 4 jaunes d'oeufs- 100 g de beurre fondu- 4 cuillères à soupe de sucre- 2 sachets de sucre vanillé- 500 g de farine- 1/2 carré de levure fraîche de boulangeriePréparation :- Mettre dans la M.A.P. le lait ainsi que les jaunes d'oeufs- Ajouter le beurre fondu, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure de boulangerie - Sélectionner le programme "sucré" et mettre en route. - Démouler le brioche et la faire refroidir sur une plaque en fer - Déguster la... [Lire la suite]
Posté par claelia à 22:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juillet 2010

PAIN BLANC TRADITION AUX GRAINES DU BOULANGER

Ingrédients :- 500 g de farine "PAIN BLANC TRADITION" de chez "LEADER PRICE"- 300 ml d'eau tiède- 9 g de sel- 2 cuillères à soupe de graines du boulanger (mélange de lin brun, tournesol, chanvre, quinoa Real, pavot) bio- 1/2 cube de levure de boulangerie fraîche (je rajoute toujours de la levure de boulangerie fraiche car je trouve que celle qui est incorporée dans les farine ne suffit pas. Le fait d'en rajouter fait que le pain est plus aéré)   - Mettre dans la MAP l'eau tiède, la farine, le sel et... [Lire la suite]
Posté par claelia à 18:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,