11 décembre 2011
PAIN COMPLET T150
Préparation : 1h30
Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 1 pain de 1 kg :
- 50 cl d'eau
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 700 g de farine type 150
- 1/2 cube de levure de boulangerie
Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé la M.A.P. pour pétrir la pâte.
- Mettre les ingrédients dans la M.A.P en respectant leur ordre.
- Veillez à ce que la levure et le sel ne soient pas en contact.
- Lancer la programmation.
- Laisser lever la pâte une première fois en machine puis la laisser pétrir à nouveau.
- A la fin du deuxième pétrissage ôter la pâte de la cuve et la placer dans un moule à pain.
- Saupoudrer le pain de farine puis laisser lever à température ambiante (environ 21-22°C)
- Lorsque le pain est bien levé le saupoudrer à nouveau de farine et y faire de bonnes incisions en diagonales ou carreaux. Procéder délicatement de façon à ne pas dégonfler la pâte.
- Enfourner à 210°C pendant 30 mn en mettant dans votre four un petit récipient d'eau.
Bon appétit !
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