750 grammes
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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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11 décembre 2011

PAIN COMPLET T150

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Préparation : 1h30

Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 1 pain de 1 kg :

  • 50 cl d'eau
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 700 g de farine type 150
  • 1/2 cube de levure de boulangerie

Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé la M.A.P. pour pétrir la pâte.

  • Mettre les ingrédients dans la M.A.P en respectant leur ordre.
  • Veillez à ce que la levure et le sel ne soient pas en contact.

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  • Lancer la programmation.

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  • Laisser lever la pâte une première fois en machine puis la laisser pétrir à nouveau.
  • A la fin du deuxième pétrissage ôter la pâte de la cuve et la placer dans un moule à pain.
  • Saupoudrer le pain de farine puis laisser lever à température ambiante (environ 21-22°C)

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  • Lorsque le pain est bien levé le saupoudrer à nouveau de farine et y faire de bonnes incisions en diagonales ou carreaux. Procéder délicatement de façon à ne pas dégonfler la pâte.
  • Enfourner à 210°C pendant 30 mn en mettant dans votre four un petit récipient d'eau.

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Bon appétit !

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boulanger_02

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Commentaires
V
MAGNIFIQUE ce pain !<br /> Merci pour la recette<br /> Bisous du soir
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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