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Préparation : 1h30

Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 1 pain de 1 kg :

  • 50 cl d'eau
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 700 g de farine type 150
  • 1/2 cube de levure de boulangerie

Pour la réalisation de cette recette, j'ai utilisé la M.A.P. pour pétrir la pâte.

  • Mettre les ingrédients dans la M.A.P en respectant leur ordre.
  • Veillez à ce que la levure et le sel ne soient pas en contact.

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  • Lancer la programmation.

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  • Laisser lever la pâte une première fois en machine puis la laisser pétrir à nouveau.
  • A la fin du deuxième pétrissage ôter la pâte de la cuve et la placer dans un moule à pain.
  • Saupoudrer le pain de farine puis laisser lever à température ambiante (environ 21-22°C)

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  • Lorsque le pain est bien levé le saupoudrer à nouveau de farine et y faire de bonnes incisions en diagonales ou carreaux. Procéder délicatement de façon à ne pas dégonfler la pâte.
  • Enfourner à 210°C pendant 30 mn en mettant dans votre four un petit récipient d'eau.

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Bon appétit !

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