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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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12 décembre 2011

BUCHE DE NOEL AU CHOCOLAT ET AUX CRACKY FRUITS

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Pour la réalisation de cette bûche, j'ai utilisé les "CRACKY FRUITS" cerises Le fruit bonbon, un produit 100% naturel sans sucre ajouté que m'a offert mon partenaire "VEGAFRUITS".

logo cracky fruits

"VEGAFRUITS" est une union de coopératives agricoles située en Lorraine à proximité de Nancy. Elle assure la commercialisation des fruits de ses vergers : Mirabelles de Lorraine, Quetsches tardives et Cerises Montmorency. Acteur de produits frais et surgelés, "VEGAFRUITS" recherche en permanence de nouvelles idées susceptibles de révolutionner la consommation de fruit.

"CRACKY FRUITS" est un fruit bonbon : Bon par le goût, bon pour la santé. Extrêmement craquant, extrêmement léger et pratique à consommer, ces fruits lyophilisés révolutionnent le snacking.

Enfin un produit inédit, réellement décalé qui concilie le bien-être et le plaisir !

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En cliquant sur l'un des liens, vous pourrez découvrir "VEGAFRUITS" ainsi que leur boutique en ligne "CRACKY FRUITS".

Voici ma recette :

Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

  • 400 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème
  • 20 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 50 g de fécule de maïs
  • 100 g de pralin
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre froid
  • 15 g de beurre ramolli
  • 4 oeufs
  • sel
  • quelques décorations
  • kirsch
  • 2 paquets de "CRACKY FRUITS"cerises

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  • Faire bouillir le lait et la crème, versez sur le chocolat coupé en carrés. Mélangez, puis incorporez le beurre froid en lissant.

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  • Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre 3 minutes.

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  • Ajoutez le beurre mou, la farine et la fécule tamisée, puis les blancs montés en neige avec une pincée de sel.

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  • Étalez la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Cuisez 7 minutes au four thermostat 6 (180°C), elle doit juste colorer.

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  • Retournez aussitôt sur un torchon humide. Ôtez le papier, roulez sans serrer avec le torchon.

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  • Laissez refroidir, déroulez, garnissez avec les 2/3 de la crème au chocolat refroidie, parsemez de pralin et de "cracky fruits"

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  • Roulez la bûche. Coupez les extrémités. Nappez de crème.
  • Décorez et laissez raffermir au frais.

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Commentaires
G
Très sympa comme recette !
V
WAOUH ! C'est une splendeur gourmande ! BRAVO !<br /> Merci pour la recette<br /> Bisous très ensoleillés<br /> Valie
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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