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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
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4 décembre 2011

HUITRE POCHEES AU VIN BLANC ET A L'ARMAGNAC

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Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 2 personnes :

  • 12 huîtres n° 1
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café d'Armagnac
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
  • gros sel, poivre

 

  • Ouvrez les huîtres et éliminez les couvercles et la première eau.

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  • Laissez les huitres 10 minutes à température ambiante jusqu'à ce qu'une nouvelle eau se forme.
  • Filtrez-la et versez la dans une casserole.

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  • Prélevez la chair des huîtres, lavez et séchez les coquilles vides.
  • Mettre la chair des huitres dans la casserole contenant l'eau des fruits de mer.
  • Portez à ébullition et maintenez seulement 30 secondes. Retirez les huîtres et réservez-les au chaud.

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  • Posez les coquilles vides dans un plat allant au four sur du gros sel.
  • Ajoutez à l'eau de cuisson des huîtres le vin blanc ainsi que l'Armagnac puis poivrez.

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  • Portez à ébullition et laissez réduire à deux tiers.
  • Ajoutez la crème fraîche et laissez chauffer sur feu doux.
  • Ajoutez le beurre, le jaune d'oeuf et laissez cuire à feu doux puis versez la fécule de pomme de terre et remuez jusqu'à épaississement de la sauce.

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  • Préchauffez le gril du four.
  • Posez les huîtres dans les coquilles et nappez de sauce.

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  • Placez le plat sous le gril du four pendant 2 minutes.

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  • Servez aussitôt.

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Remarque : vous pouvez remplacer le vin blanc et l'Armagnac par du Champagne.

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Commentaires
K
une belle entrée.
W
jamais essayé les huitres cuites !!!
S
Hmmm miam les fetes approchent ;-)
V
Je ne les mange que cuites, alors ta recette festive me convient! Bisous
L
j'aime beaucoup les huitres, je les préfère nature, mais ta version me tente bien, à l'approche des fêtes c'est une très bonne idée
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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