4 décembre 2011
HUITRE POCHEES AU VIN BLANC ET A L'ARMAGNAC
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 2 personnes :
- 12 huîtres n° 1
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café d'Armagnac
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
- gros sel, poivre
- Ouvrez les huîtres et éliminez les couvercles et la première eau.
- Laissez les huitres 10 minutes à température ambiante jusqu'à ce qu'une nouvelle eau se forme.
- Filtrez-la et versez la dans une casserole.
- Prélevez la chair des huîtres, lavez et séchez les coquilles vides.
- Mettre la chair des huitres dans la casserole contenant l'eau des fruits de mer.
- Portez à ébullition et maintenez seulement 30 secondes. Retirez les huîtres et réservez-les au chaud.
- Posez les coquilles vides dans un plat allant au four sur du gros sel.
- Ajoutez à l'eau de cuisson des huîtres le vin blanc ainsi que l'Armagnac puis poivrez.
- Portez à ébullition et laissez réduire à deux tiers.
- Ajoutez la crème fraîche et laissez chauffer sur feu doux.
- Ajoutez le beurre, le jaune d'oeuf et laissez cuire à feu doux puis versez la fécule de pomme de terre et remuez jusqu'à épaississement de la sauce.
- Préchauffez le gril du four.
- Posez les huîtres dans les coquilles et nappez de sauce.
- Placez le plat sous le gril du four pendant 2 minutes.
- Servez aussitôt.
Remarque : vous pouvez remplacer le vin blanc et l'Armagnac par du Champagne.
Publicité
Commentaires
K
W
S
V
L