750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
Derniers commentaires
3 septembre 2011

TERRINE DE POMME A LA CANNELLE

P1070299bis

Je vous propose aujourd'hui une recette de saison, très simple et très rapide, extraite du magazine "Vie pratique Gourmand". Cette terrine de pomme à la cannelle est très légère et très gouteuse.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait entier
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préparation

  • Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
  • Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles épaisses
  • Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait, le sucre et mélangez

P1070273bis P1070286bis

  • Beurrez un moule à cake si nécessaire, disposez-y les lamelles de pomme et saupoudrez de cannelle.

P1070274bis P1070277bis P1070283bis

  • Versez la préparation sur les pommes et enfournez pour 1 heure

P1070291bis

  • Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche
  • Dégustez tiède ou froid

joker-bon_appetit

Publicité
Commentaires
K
un dessert original qui met en appétit.
M
Voilà qui est fort tentant ! bonne soirée !
I
jolie terrine, ça doit être succulent, surtout avec la canelle<br /> bon dimanche<br /> bises
S
Ca donne tres envie. Je vais en faire ;-)
S
je suis sûre que c'est excellent
AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité