3 septembre 2011
TERRINE DE POMME A LA CANNELLE
Je vous propose aujourd'hui une recette de saison, très simple et très rapide, extraite du magazine "Vie pratique Gourmand". Cette terrine de pomme à la cannelle est très légère et très gouteuse.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 4 pommes
- 4 oeufs
- 50 cl de lait entier
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation
- Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
- Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles épaisses
- Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait, le sucre et mélangez
- Beurrez un moule à cake si nécessaire, disposez-y les lamelles de pomme et saupoudrez de cannelle.
- Versez la préparation sur les pommes et enfournez pour 1 heure
- Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche
- Dégustez tiède ou froid
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