P1070299bis

Je vous propose aujourd'hui une recette de saison, très simple et très rapide, extraite du magazine "Vie pratique Gourmand". Cette terrine de pomme à la cannelle est très légère et très gouteuse.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait entier
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préparation

  • Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
  • Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles épaisses
  • Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait, le sucre et mélangez

P1070273bis P1070286bis

  • Beurrez un moule à cake si nécessaire, disposez-y les lamelles de pomme et saupoudrez de cannelle.

P1070274bis P1070277bis P1070283bis

  • Versez la préparation sur les pommes et enfournez pour 1 heure

P1070291bis

  • Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche
  • Dégustez tiède ou froid

joker-bon_appetit