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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS

Derniers commentaires
9 septembre 2010

SALADE DE COQUES A L'AVOCAT

SALADE DE COQUES A L'AVOCAT
Pour 2 personnes : - 1 bocal de coques au vinaigre- 1 avocat- bâtonnets de surimi- 1 salade feuille de chêne- 2 cuillères à café de vinaigre de xérès- 1 cuillère à café de moutarde- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, poivre Pour la réalisation de cette...
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7 septembre 2010

CARI Z'ANDOUILLE BOUCANE

CARI Z'ANDOUILLE BOUCANE
Temps de cuisson : 30 mn Temps de préparation : 20 mn Ingrédients : - 1 andouille boucanée de la Réunion- huile- 3 oignons hachés- 6 tomates concassées de type roma - 1 morceau de gingembre - 3 gousses d'ail- sel, poivre, thym- 1 cuillère à café de curcuma-...
1 septembre 2010

TARTE AUX BLETTES, RICOTTA, CHEVRE ET NOISETTES

TARTE AUX BLETTES, RICOTTA, CHEVRE ET NOISETTES
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : - 600 g de vert de blettes cuites et bien essorées- 250 g de ricotta- 1 bûche de chèvre- 2 oeufs- 50 g de beurre- 50 g de noisettes concassées- 1 gros oignon- 1 pâte brisée- sel, poivre - Faire blanchir...
31 août 2010

CHARLOTTE REMOISE AUX FRAISES ET AU KIRSCH

CHARLOTTE REMOISE AUX FRAISES ET AU KIRSCH
Pour 6 personnesPréparation : 30 mn Cuisson : 5 mn Réfrigérateur : 6 heures Ingrédients : - 20 biscuits roses de Reims- 600 g de fraises- 40 cl de crème fraîche liquide entière- 80 g de sucre semoule- 20 g de sucre glace- 2 cuillères à soupe de kirsch...
22 août 2010

OSSO BUCO DE DINDE A L'ANCIENNE

OSSO BUCO DE DINDE A L'ANCIENNE
Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 2 personnes :- 2 osso buco de dinde- 1/2 verre de vin blanc sec- 1 cuillère à café d'herbes de provence- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne- 1 oignon- 2 échalotes- 5 cl de crème fraîche liquide- farine-...
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19 août 2010

TARTE D'AUBERGINE AU THON

TARTE D'AUBERGINE AU THON
Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes - 1 pâte feuilletée- 1 gros oignon- 2 grosses aubergines- 2 petites boites de thon- 1 petite boite de tomates pelées - 2 gousses d'ail- 100 g de gruyère râpé- huile d'olive- herbes de provence- sel,...
18 août 2010

CAKE A LA COURGETTE, TOMATE ET CHEVRE

CAKE A LA COURGETTE, TOMATE ET CHEVRE
Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6 personnes)- 2 petites courgettes ou 1 grosse- 3 tomates de type "roma"- 1 bûchette de fromage de chèvre - 4 oeufs entiers- 300 g de farine- 100 g de gruyère râpé- 15 cl de lait entier- 10 cl d'huile d'olive- 1 sachet...
14 août 2010

FAR AUX PRUNEAUX

FAR AUX PRUNEAUX
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Repos : 1 H Difficulté : très facile Ingrédients pour 6 personnes :- 400 g de pruneaux- 250 g de farine- 140 g de sucre en poudre- 1/2 l de lait entier- 6 oeufs entiers- 1 gousse de vanille- 1 cuillère à soupe de rhum-...
13 août 2010

SAUCE BECHAMEL

SAUCE BECHAMEL
Voici donc la recette de la sauce béchamel qui vous permettra d'accompagner de nombreux plats et notamment le gratin de blettes que je vous ai proposé précédemment. Ingrédients : pour un plat familial ou 6 mini-cocottes - 30 g de beurre- farine- 1/2 l...
12 août 2010

MINI-COCOTTES DE GRATIN DE BLETTES

MINI-COCOTTES DE GRATIN DE BLETTES
La blette, ou bette, est appréciée autant pour ses feuilles, à préparer comme des épinards, que pour ses côtes, qui s'utilisent dans de nombreuses recettes, notamment en gratin et tourte. Riche en fer, calcium, vitamines C et B9, la blette est un légume...
3 août 2010

POULET MASSALE

POULET MASSALE
Durée : 1 H 10 Difficulté : facile Ingrédients :- 1 poulet coupé en morceaux- 2 cuillères à soupe d'huile- 5 tomates fraîches- 4 oignons moyens- 5 gousses d'ail- sel,poivre- thym- 1 cuillère à soupe de poudre de Massalé Préparation :- Commencer par découper...
1 août 2010

BRIOCHE EN M.A.P.

BRIOCHE EN M.A.P.
Ingrédients : - 200 ml de lait entier- 4 jaunes d'oeufs- 100 g de beurre fondu- 4 cuillères à soupe de sucre- 2 sachets de sucre vanillé- 500 g de farine- 1/2 carré de levure fraîche de boulangerie Préparation :- Mettre dans la M.A.P. le lait ainsi que...
28 juillet 2010

ROTI DE VEAU EN COCOTTE AUX CHAMPIGNONS

ROTI DE VEAU EN COCOTTE AUX CHAMPIGNONS
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes)- 1 rôti de veau de 1 à 1,2 kg- 40 g de beurre- 1 oignon- sel et poivre- 6 cuillères à café de fond de veau- 1 verre de vin blanc (20 cl environ)- 1 cuillère à café d'herbes de Provence-...
26 juillet 2010

TRAVERS DE PORC A LA TEXANE

TRAVERS DE PORC A LA TEXANE
Préparation :30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 4 personnes) :- Travers de porc Marinade : - 1/2 verre de ketchup- 1/4 de verre de jus d'ananas non sucré (du pamplemousse peut faire aussi l'affaire)- 2 cuillères à soupe de sauce Worcester- 1 cuillère...
21 juillet 2010

CONFITURE DE PECHES DE PROVENCE

CONFITURE DE PECHES DE PROVENCE
Pour 9 pots de confiture :- 3 kg de pêches de Provence bien mûres- 900 g de sucre brun bio (cette quantité suffit pour des fruits bien mûrs)- 1 jus de citron Préparation :- Plonger les pêches 1 mn dans l'eau bouillante puis aussitôt dans de l'eau froide,...
18 juillet 2010

PAIN BLANC TRADITION AUX GRAINES DU BOULANGER

PAIN BLANC TRADITION AUX GRAINES DU BOULANGER
Ingrédients :- 500 g de farine "PAIN BLANC TRADITION" de chez "LEADER PRICE"- 300 ml d'eau tiède- 9 g de sel- 2 cuillères à soupe de graines du boulanger (mélange de lin brun, tournesol, chanvre, quinoa Real, pavot) bio- 1/2 cube de levure de boulangerie...
17 juillet 2010

YAOURTS AU CAFE

YAOURTS AU CAFE
Pour 7 pots de yaourt : - 1 litre de lait entier fermier- 1 yaourt- 4 cuillères à café de café soluble Préparation :- Dans un grand récipient mettre le yaourt nature. - Versez le lait entier puis les 4 cuillères à café de café soluble.- Remuez au fouet...
13 juillet 2010

CARI DE THON

CARI DE THON
Aujourd'hui j'ai décidé de vous proposer une spécialité réunionnaise, un plat très coloré, très parfumé mais surtout goûteux. La réalisation du cari de thon est très simple mais aussi très rapide. Ce plat se déguste chaud lors d'un repas traditionnel,...
6 juillet 2010

MAGRET DE CANARD A LA MANGUE

MAGRET DE CANARD A LA MANGUE
Pour 4 personnes :- 2 magrets de canard de 300 grammes- 50 g de beurre- 1 belle mangue mûre- 50 g de sucre de canne- 5 cl de vinaigre blanc- 10 cl de jus d'orange- 1 dl de bouillon de volaille- 5 cl de crème fraîche- poivre-sel - Épluchez la mangue, prélever...
4 juillet 2010

LA SAFRANIERE LORRAINE

LA SAFRANIERE LORRAINE
Je tiens à remercier Aude WEIDEN de la SAFRANIERE LORRAINE qui a eu la gentillesse de me faire parvenir une jolie pochette contenant : - une gousse de vanille du Mexique - trois petits sachets contenant respectivement- de l'Aneth - de la citronnelle moulue...
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AUX SAVEURS DU TERROIR ET D'AILLEURS
  • Cuisine et gastronomie de notre terroir et d'ailleurs, recettes et saveurs gourmandes utilisant des produits locaux, régionaux et exotiques. Présentation et utilisation de nombreuses épices pour la réalisation de mets et repas gourmands agréables à la b
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